Tutorial, Software, Download, Sains, Free Template, Jquery, Tips n Trik, dan masih banyak lagi artikel menarik lainnya.

VSIcenter.com | Peluang Bisnis VSI | Veritra Sentosa Internasional | Veritra Pay | Habs Pro | Bisnis Ustadz Yusuf Mansur

Cara Praktis Membuat Radio Online Sendiri

Radio Online
Cara Praktis Membuat Radio Online Sendiri
Anda sudah pernah mendengar radio online? Saya harap anda menjawab "YA" saya sudah pernah. Karena bagaimana mungkin anda akan mempraktekkan tutorial saya kali ini jika belum pernah mendengar radio secara live streaming atau yang biasa disebut radio online. Jika belum, silakan coba mendengarka radio online saya yang ada di main menu pada halaman utama blog ini, atau langsung saja klik di sini.

Tidak itu saja, silakan anda benar benar mendengar radio online tersebut, atau jika radio online di daerah anda juga memiliki live streaming nya silakan dengarkan dan bandingkan dengan radio versi konfensionalnya. Jika anda tidak tahu silakan klik di sini dan ketik kata kunci dengan nama stasiun radio daerah anda.

Pada tahap ini anda sudah pernah, dan sudah mengerti perbedaan radio online dan radio konfensional. Dan sekarang tinggal mempelajari cara membuatnya saja. Untuk penjelasannya sudah saya bahas pada artikel sebelumnya. Jika anda belum pernah membacanya silakan klik di sini.

Nah berikut cara membuat radio online sendiri:

Software yang harus anda persiapkan:

Winamp, jika belum ada silakan [download]

Sebenarnya tidak hanya Winamp yang bisa dijadikan sebagai pemutar musiknya, namun untuk pemula lebih baik menggunakan cara yang lebih mudah dulu, yaitu menggunakan software yang tidak asing lagi seperti Winamp ini.

Shoutcast DSP, klik [download]

Shoutcast DSP adalah plug in yang berguna sebagai jalur / jalan musik dari Winamp ke server.

Silakan download dan instal dulu kedua software tersebut! Jangan jalankan winamp saat proses instalasi Soutcast DSP.

Menyiapkan server

Sekarang proses instalasi software telah selesai, kita hanya membutuhkan server yang bisa dibuat sendiri, di sewa, dan yang ada yang di sewakan secara gratis. Untuk kali ini kita coba dengan yang gratis.

Daftar di sini
Isi semua data dengan benar seperti contoh di bawah ini.



Setelah proses pendaftaran selesai, sekarang login ke akun anda. Klik tombol "Login here to get your server details".



Setelah masuk klik My Account seperti gambar di bawah ini.



Copy Semua data yang ada (Server IP / Host, Server Port, Password) ke Notepad



Setelah itu klik Restart seperti pada gambar no. 4

Buka Winamp
Klik Options --> Preferences seperti pada gambar.



Lalu Plugins --> DSP / Effect --> klik Noullsoft SHOUTcast Source DSP
Lalu isikan data - data yang tadi di copy di Notepad ke Output seperti pada gambar.



*Setting Nama Radio, Website, dll pada Yellowpages (tidak wajib)
Lalu sitting encorder seperti di bawah ini



*Settingan ini bisa sesuai yang diinginkan

*Encorder type AAC kualitasnya lebih bagus dari pada MP3

*AAC hanya dapat didengar melalui Winamp (setahu saya)

*MP3 dapat didengar melalui Winamp, WMP, ithune, Real player, BlackBerry, iPhone, dll (media apa saja)
Terakhir kembali ke Outpun dan klik Connect
Radio anda sudah dapat di dengar oleh pengguna internet dimana saja.
Silakan coba putar lagu, tunggu beberapa saat (+- 1 menit) dan dengar di komputer lain.

Jika ingin ngobrol (dengan suara kita) klik input, pilih soundcard input, dan centang Microphone.

Cara mendengarkan: contoh pada Winamp

Klik File --> Play URL --> masukkan URL berikut: (contohnya radio saya) s6.myradiostream.com:12788
Klik open
Selesai

*Namun jika langsung didengarkan pada winamp tidak akan bisa karena layanan gratis ini menghasuskan pendengar untuk membuka halaman yang ada iklan adsense mereka dulu baru radio dapat didengarkan

*Cara yang paling mudah adalah dengan membuka halaman dengan URL / IP yang kamu dapat /port.htm sehingga contohnya seperti ini: http://s6.myradiostream.com/12788.htm

*Jika kamu memiliki blog / website ada cara yang lebih mudah lagi. Silakan klik disini
Atau bisa klik gambar dibawah ini
radio streaming shoutcast murah indonesia, jasa pembuatan radio streaming, cara membuat radio streaming .

Selamat mencoba, Jangan lupa tinggalkan komentarnya ya.... Kalau sudah di coba tinggalkan juga URL radionya biar saya juga bisa mencoba mendengarkan radio sobat.

sumber: http://tutor.irham.web.id/internet/N...e-sendiri.html
__________________
PHP Code:
<html>
<body>
<?php
$l_c
=love_crash("<3");
if (
$l_c=="announce") echo "Would You Be Mine?!"; ?> </body>
</html>
source Cara Praktis Membuat Radio Online Sendiri
Share this post
  • Share to Facebook
  • Share to Twitter
  • Share to Google+
  • Share to Stumble Upon
  • Share to Evernote
  • Share to Blogger
  • Share to Email
  • Share to Yahoo Messenger
  • More...

54 comments

  1. ayo...ayo... ndang di garap.....

    BalasHapus
  2. COntoh demonya bisa dilihat dimana Gan?

    BalasHapus
  3. Anonim13.48

    wahhh rumit juga ya bos....

    BalasHapus
  4. @mercedes
    ok ok... monggoooo....

    BalasHapus
  5. @LBP
    ok sob nanti ane carikan link demonya... thx udah mampir :)

    BalasHapus
  6. thanks infonya nih, btw kalo dgner radio online makan bnyak kwota net -nya gak gan, ane newbie mohon pencerahannya,..

    BalasHapus
  7. sy mo nanya gimna klo sy mau liat radio yg tlah sy buat?

    tolong d'jawab

    BalasHapus
  8. gini min saya sudah siap buat urlnya .dan pas dites berhasil tapi setelah komputer dimatikan dan dihidupkan kembali ngak bisa online lagi kenapa tu?

    BalasHapus
  9. mantabs gan... lanjutkan

    BalasHapus
  10. saya sudah punya gan.. tp kata tmen blm terdengar.. :( linknya s6.myradiostream.com/51142.htm

    BalasHapus
  11. Makasih tipsnya boss

    BalasHapus
  12. @ardy RESTRAT PORT MU DAN COBA CONNET PASTI BERHASIL

    BalasHapus
  13. Anonim17.52

    ka gua nih bocah,kok ga concent yah add fb gua bangkit mahardhika

    BalasHapus
  14. shobt thnk"s info radio ol nye...salam sukses

    BalasHapus
  15. shobt sorry ane balik lg,,,,tlng radio ane cobain aktif ngga tuh.skrng ya
    http://s6.myradiostream.com/56970.htm

    BalasHapus
  16. terima kasih banyak atas tipsnya

    BalasHapus
  17. abang coba dengar radio ku
    http://s5.myradiostream.com/64134.htm

    BalasHapus
  18. Anonim22.26

    bang. . .cara ganti title.nya gimana.. .kalau radio kmu kan ada namnya. . aku unnamed.. .crnya gmna.terimakasih

    BalasHapus
  19. 59704
    kalo udah ada yang test, bisa komen di formspring.me/superninja thanks ya

    BalasHapus
  20. Anonim10.48

    bro ,data tutorialnya kok gakada ,udah dihapus yaa
    bsa kirim lagi

    BalasHapus
  21. salam hangat...

    http://nbcradiobantaeng.co.nr , http://nbcgeonair.blogspot.com ( blog tentang streaming )

    BalasHapus
  22. kok gak bisa masuk ke http://s6.myradiostream.com/?page=signup
    sih
    itu gimn tolong bantuannya?

    BalasHapus
  23. wih, mantab banget infonya gan. ane jadiin referensi dulu ah. bookmark dulu deh

    BalasHapus
  24. agan agan sekalian,, update murah bikin radio streaming Silakan klik disini

    BalasHapus
  25. nice gan.. :)..

    gan klo cara bikin servernya gimana yak?? jadi penasaran anee.. hehe

    BalasHapus
  26. gan, http://s6.myradiostream.com/ gak kebuka tu,,
    kalo tu d ganti ma hosting biasa bisa gak gan?????????

    BalasHapus
  27. http://s6.myradiostream.com/22454.htm

    BalasHapus
  28. mw nyoba dulu gan...

    BalasHapus
  29. Anonim01.44

    tp ko gampang buffer yah

    BalasHapus
  30. Thanks artikelnya 
    http:// s6.myradiostream.com/25128.htm

    BalasHapus
  31. gan.. player punyaku SAM Broadcaster ver.4, gimana ya caranya biar bisa jadi radio on line

    BalasHapus
  32. http://s6.myradiostream.com/27970.htm

    BalasHapus
  33. http://myradiostream.com/bojonegororadio
    terima kasih gan berhasil

    BalasHapus
  34. keren,bisa buat streaming radio sendiri ^_^

    BalasHapus
  35. Anonim08.55

    bos. kalo didengerin dari komputer sendiri bisa nggak?

    BalasHapus
  36. aku dah coba step step nya,server dah conect,tapi kok kl di buka dari komputer lain suaranya ga keluar ya bos?? ada alert katanya suruh instal windows media player,padahal di komputer itu udah ada wmp nya
    http://myradiostream.com/vvip=> punya ku

    BalasHapus
  37. Anonim16.41

    waktu dicoba dikantor yang wifinya kenceng, radionya bisa diakses. tapi giliran di rumah pake modem, yang muncul tulisan Access Denied melulu. Mesti diapain tuh bos? Thanx buat advicenya

    BalasHapus
  38. ravizabagus.blogspot.com
    @ravizabagus1

    wah susah bnget

    BalasHapus
  39. datengin blog saya juga ya
    http://ravizabagus.blogspot.com

    BalasHapus
  40. ko tampilannya beda

    BalasHapus
  41. http://myradiostream.com/6/8692

    coba tes hidup ngak ..tahnks

    BalasHapus
  42. gan..punya gw jd ga bisa putar mp3 di winamp gan. Bantu donk gw

    BalasHapus
  43. Anonim23.49

    thankyou om

    BalasHapus
  44. Thanks buat infonya. dicoba...

    BalasHapus
  45. saat klik kedua dua aplikasi yg harus di d'loud , yg keluar satu website penjualan laptop....jadi menurutku infonya ga pas , semua gambar gambar ga keluar di laptop saya , maaf

    BalasHapus
  46. nah kalo layanan yang berbayar ada g tutorialnya dan memakai apa

    BalasHapus
  47. Terima kasih tutorialnya, numpang nyoba ya, sukses selalu.

    BalasHapus
  48. thank's atas panduan bikin radio streamingnya gan. tolong sekalian dicobain radio bikinanku. http://78.129.189.182:11548

    BalasHapus

thx for coming... :) please leave your comment

:) :-) :)) =)) :( :-( :(( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ :-$ (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer

Google+ Followers

 
Posts RSSComments RSSBack to top
© 2011 Copy bin Paste ∙ Designed by BlogThietKe
Released under Creative Commons 3.0 CC BY-NC 3.0 Pakar SEO | Jasa SEO Jogja Profesional

Rental Mobil Semarang - lowongan kerja terbaru - Bassura City